Gentile utente,

a norma dell’art. 13 Regolamento UE n. 679/2016 vogliamo fornirle un’informativa semplice e chiara su come tratteremo i dati personali che ci fornirà direttamente o di cui comunque verremo in possesso tramite la sua navigazione sul nostro sito internet.

Per leggere l’informativa sul trattamento dei cookie, invece, cliccare qui.

Titolare del trattamento

Associazione per la Pedagogia Steineriana
Sede Legale: Via Morazzo 4/4 – 40132, Bologna (BO)
P.IVA: 01998891202
Email: privacy@scuolasteineriana.org
Tel: 051 6415398
Pec: segreteria@pec.scuolasteineriana.org

1. Qual è il ciclo di vita dei dati personali?

Dati personali oggetto di trattamento, finalità e condizioni di leicità del trattamento.

Contatti e informazioni

Quali dati personali trattiamo? Nome e cognome, email e numero di telefono
Perché li trattiamo (finalità e base giuridica)? Il trattamento è fondato sul consenso dell’interessato per rispondere alle sue richieste di informazioni e chiarimenti sui servizi del titolare del trattamento.
Cosa succede se non possiamo trattare i dati? Il mancato conferimento dei dati rende impossibile l’inoltro delle richieste e la risposta agli interessati.
Per quanto tempo li trattiamo? I dati sono trattati per il tempo necessario a dare riscontro alle richieste di informazioni e di contatto.
Chi potrà conoscere i miei dati? I dati personali non saranno divulgati o comunicati a terzi.

Iscrizione al nostro servizio Newsletter

Quali dati personali trattiamo? Nome, cognome ed email
Perché li trattiamo (finalità e base giuridica)? Il trattamento è fondato sul consenso dell’interessato. L’interessato può iscriversi al servizio newsletter per essere aggiornato sulle attività del titolare del trattamento.
Cosa succede se non possiamo trattare i dati? Il conferimento dei dati è facoltativo ma il mancato conferimento impedisce l’iscrizione alla newsletter.
Per quanto tempo li trattiamo? L’iscrizione al servizio newsletter è previsto per un periodo illimitato, fino alla revoca del consenso da parte dell’interessato o alla conclusione del servizio.
Chi potrà conoscere i miei dati? I dati personali non saranno divulgati o comunicati a terzi senza il consenso dell’interessato.

2. Con quali modalità vengono trattati i dati personali?

I dati raccolti sono trattati prevalentemente con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il Titolare del trattamento raccoglie i dati personali mediante appositi moduli di contatto o gli stessi vengono inoltrati al Titolare tramite posta elettronica.

Il Titolare invia messaggi di posta elettronica agli utenti che hanno prestato apposito consenso mediante un servizio di gestione newsletter.

Per il servizio newsletter ci avvaliamo del servizio di Mailchimp per l’invio di messaggi di posta elettronica.

I dati personali sono trattati prevalentemente all’interno del territorio dell’Unione Europea.

L’iscrizione al servizio Newsletter comporta un trasferimento di dati personali negli Stati Uniti d’America. Il trasferimento dei dati in U.S.A. garantisce un livello adeguato di protezione in quanto The Rocket Science Group, LLC (Mailchimp) aderisce all’accordo Privacy Shield, che vincola le imprese statunitensi a garantire livelli di protezione dei dati personali secondo i parametri dell’Unione Europea.

3. Chi tratta di dati personali?

I dati personali sono trattati dai soggetti interni autorizzati al trattamento appositamente formati, che saranno comunque tenuti al segreto professionale ed alla massima riservatezza sugli stessi.

I dati personali sono trattati da società che curano l’aggiornamento e la manutenzione del sito web, o che forniscono altri servizi al Titolare del trattamento, formalmente designati responsabili del trattamento dei dati personali e vincolati al rispetto di misure tecniche e organizzative di sicurezza che garantiscono la protezione dei dati personali degli interessati.

4. L’interessato ha il diritto di chiedere al titolare del trattamento:

  • l’accesso ai propri dati personali: L’interessato può ottenere conferma che sia in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano, e ottenere maggiori informazioni sul trattamento e una copia dei dati personali
  • la rettifica dei dati personali: L’interessato può chiedere la rettifica per garantire la correttezza dei dati personali trattati
  • la cancellazione dei dati personali: L’interessato può ottenere la cancellazione dei dati personali nei casi di cui all’art. 17 GDPR. L’interessato ha il diritto di ottenere la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge ai sensi dell’art. 7 D.Lgs. 196/2003
  • la limitazione del trattamento che lo riguardano: L’interessato può chiedere che sia limitato il trattamento opponendosi alla cancellazione in quanto gli siano necessari per l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria
  • con riferimento ai dati personali trattati con modalità automatizzate, il diritto alla portabilità dei dati: L’interessato ha il diritto di ricevere i dati personali in un formato strutturato di uso comune

Quando il trattamento è fondato sul consenso, l’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in ogni momento

  • l’interessato può opporsi al trattamento dei dati personali: L’interessato non ha il diritto di opporsi al trattamento in quanto il trattamento è fondato sul consenso

 

L’interessato può chiedere maggiori informazioni o esercitare i propri diritti previsti dagli articoli 12-22 Regolamento UE n. 679/2016 e art. 7 D.Lgs. 196/2003 rivolgendosi al punto di contatto del Titolare sopra indicato oppure tramite il modulo di contatto

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali

Per avere maggiori informazioni sul diritto di proporre reclamo si può visitare la seguente pagina web: https://goo.gl/GLbTN9